Статті

К вопросу об опоре на грамматическую правильность устной речи в психологическом консультировании. Часть 1

В данной работе речь пойдет о психологическом консультировании и об одном из способов описания возможных расхождений между тем, что именно говорит человек — речевыми составляющими — и тем, о чем он говорит — составляющими его внутреннего мира, которые он в данный момент осознает и стремится выразить.

Клиент-центрированный подход Карла Роджерса

В статье идет речь о том, что представляет собой такой подход в психотерапии как центрированная на личности терапия. Какое место занимает он в психотерапии. Описан ряд условий, выделенный Карлом Роджерсом, который необходимо выполнять терапевту для того, чтобы состоялось выздоровление клиента.

Об абсолютной необходимости личного опыта в обучении психолога-консультанта

Личный опыт получения консультации у психолога, прожитый и проработанный под руководством опытных наставников в буквальном смысле основа будущего профессионализма психолога, психолога-консультанта.

Психодрама: уникальность и универсальность метода

Образно говоря, если прадедушкой психотерапии можно назвать психоанализ, то психодрама – точно бабушка. Без малого 100 лет психодрама живет, здравствует и развивается на всех континентах. А также питает различные области знания, обучения и искусства.