Блоги

Этот раздел создан для оперативного обмена информацией, изложения своей точки зрения по взволновавшей Вас проблеме, получения обратной связи и возможности обсудить с коллегами насущные профессиональные вопросы.

По сути этот раздел является электронным журналом, в котором каждый желающий может вести персональную колонку (блог) и размещать в ней свои материалы.

Несомненным преимуществом блога является то, что информация размещается оперативно, без излишних бюрократических закавык, Вы можете на нее ссылаться, как на публикацию, возвращаться к уже изложенным идеям и развивать их в своих следующих статьях.

 Как добавить новую запись в Блог

Блог Виталия БеловаВиталий Белов: "Существуют ли уровни нравственности в тренинговой группе?"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В конце прошлого столетия американский ученый Лоренс Кольберг изучал уровни нравственного развития. Он предлагал, детям, подросткам и взрослым истории с описанием моральных дилемм. Так, одна из историй касалась кражи ради спасения жизни, права ученого требовать деньги за свое лекарство у умирающих людей и т.д. На основании ответов он выделил несколько уровней нравственного сознания: преднравственный, конвенциональный и постконвенциональный. Каждый из них включает по две стадии:
Виталий Белов    31 октября 2014   +2   3 комментария  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Эссе "Личный опыт участия в тренинге"
Первая сессия «Коммуникативные техники». Мне было сложно из-за отсутствия структуры, из-за «так, что будем делать?», также, я спровоцировал небольшой конфликт с участником группы, из-за чего чувствовал себя скверно. Первая сессия для меня была разведывательного характера. Было много вопросов, переживаний. Я примерно понял, каким будет формат обучения, чего ожидать, к чему готовиться.
Владимир Зиновьевич    22 октября 2014   +2   1 комментарий  

Киевская школа СПТ: личный опыт.7 сессия 2-5.10.2014
Доброго Всем времени суток.

Прошла седьмая сессия под руководством Елены Станиславовны.
На сессии была рассмотрена теория СПТ.

Общее впечатление от сессии очень хорошее. Объясню почему.
Глеб Нечипоренко    15 октября 2014   +2   1 комментарий  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Что мне дал личный опыт в КШТ?
И так… чему же я научилась в КШТ? А научилась я за эти полтора года многому.



Как бы странно это не звучало, самое главное – это способность замечать других. В том смысле, что другой человек, он ДРУГОЙ. Совсем другой. Ну вот, прям, совсем-совсем отличный от меня. И, как оказалось, это открывает огромные возможности для общения и знакомства, даже с теми, с кем казалось бы знаком давно. Ещё, это осознание прибавило уважения (или ценности) мнению другого. Да что там скромничать, это осознание дало в принципе право другому человеку на своё собственное мнение (в моих глазах разумеется).
Елена Коваленко    14 октября 2014   +7   1 комментарий  

Блог Виталия БеловаЦеновые переговоры в тренинге


Несколько недель назад пришлось по долгу службы перечитать несколько книг по переговорам. В тему я погрузился и как-то в одном из тренерских кругов случайно зацепил. Мои коллеги выдали интересное замечание, которым собственно хочется поделиться.

Итак: «В Украине переговоры по цене чаще всего отсутствуют или имеют усеченный характер».
Виталий Белов    10 октября 2014   +1   Нет комментариев   тренинг