Блоги

Этот раздел создан для оперативного обмена информацией, изложения своей точки зрения по взволновавшей Вас проблеме, получения обратной связи и возможности обсудить с коллегами насущные профессиональные вопросы.

По сути этот раздел является электронным журналом, в котором каждый желающий может вести персональную колонку (блог) и размещать в ней свои материалы.

Несомненным преимуществом блога является то, что информация размещается оперативно, без излишних бюрократических закавык, Вы можете на нее ссылаться, как на публикацию, возвращаться к уже изложенным идеям и развивать их в своих следующих статьях.

 Как добавить новую запись в Блог

Блог КАППП8. Некоторая часть всего перцептивного поля постепенно дифференцируется как "Я"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Благодаря усилиям Мида, Кули, Ангъяла, Леки и других наше знание о развитии и функционировании «я» сильно обогатилось. Но нам ещё многое предстоит сказать о различных аспектах деятельности «я». В настоящий момент актуален вопрос о том, как постепенно, по мере развития ребенка, некоторая часть внутреннего мира переходит в сознание как «мне», «я» или «сам». В отношении зарождения понятия «я» существует много затруднительных вопросов без ответа. Здесь мы попытаемся представить некоторые из них.

Киевская школа СПТ: личный опыт."Группа личностного роста" "Не для нас, а про себя"
В ожидании:
Вот она 2-я сессия «Группа личностного роста»…
В этот раз все точно будет по другому (чем на тренинге коммуникативных навыков …), не может быть все одинаково, это же группа Личностного роста!!!! Это же для НАС!!!!!
Начало:

Киевская школа СПТ: личный опыт.Что мне дал личный опыт?
Для меня получение личного опыта в КАПППе началось еще с подростковой группы в Козерогах и продолжилось во взрослых группах СПТ. То, что я получила из тренингов действительно можно назвать опытом, потому что все происходящее было пережито лично мной. Каждый тренинг в КАПППе был для меня стрессом, но сейчас я понимаю, что по-другому, я бы не осознала многих моментов, которые происходили на тренингах и есть в обычной жизни. Моя привычная позиция «стороннего наблюдателя» или «обесценивания происходящего» здесь не прокатывала. Благодаря совестной работе тренеров, у меня не получилось спокойно отсидеть на стульчике хотя бы один из тренингов. Как я уже говорила, участие в тренингах было богатым на переживания, которые были разные по характеру и интенсивности. Приятным было и есть то, что с людьми, с которыми учишься в одной группе, с каждым тренингом, появляется все больше общего, есть чем поделится, о чем спросить и даже многое вспомнить. Сложно передать, насколько радуешься и гордишься собой, когда в результате многочисленных попыток все-таки добиваешься результата. Однако, многие переживания были для меня неприятные, такие, которых я стремлюсь избегать в жизни. На тренингах же приходилось с ними справляться, думать над тем, почему я именно так себя веду. В такой момент ко мне и пришло понимание того, насколько сложно ломать свои установки, которые мешают мне развиваться, но при этом обеспечивают такое приятное и привычное ощущение комфорта.

Блог Виталия БеловаЧему начальника могут научить гостиничные души
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Идея написать статью с таким странным названием возникла, не удивляйтесь, в гостиничном душе. Очередная борьба с очередным незнакомым бойлером как-то странно напомнила про старое доброе управление, про обратную связь, запаздывание, коррекцию и микроконтроль. В эту тему сегодня мы погружаемся в прямом и переносном смысле слова. Итак:
Виталий Белов    21 декабря 2014   +1   1 комментарий  

Тренинги: вопросы и ответыО чем и для кого
В этом блоге обсуждаются все вопросы, связанные с разработкой, наполнением, продвижением тренингов, организацией системы обучения.

Не будем ограничиваться только парадигмой СПТ: приглашаем к диалогу бизнес-тренеров, корпоративных тренеров, специалистов по обучению персонала.