Блоги

Этот раздел создан для оперативного обмена информацией, изложения своей точки зрения по взволновавшей Вас проблеме, получения обратной связи и возможности обсудить с коллегами насущные профессиональные вопросы.

По сути этот раздел является электронным журналом, в котором каждый желающий может вести персональную колонку (блог) и размещать в ней свои материалы.

Несомненным преимуществом блога является то, что информация размещается оперативно, без излишних бюрократических закавык, Вы можете на нее ссылаться, как на публикацию, возвращаться к уже изложенным идеям и развивать их в своих следующих статьях.

 Как добавить новую запись в Блог

Res omnis aetatisПсихологическое Skype консультирование: действительно лучше, чем ничего?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Возрастающий спрос на услуги психолога с помощью Skype заставляет задуматься о причинах и возможных рисках такой тенденции. Данные размышления, надеюсь, станут началом профессиональной дискуссии, а также напоминанием мне продолжить углубленное изучение данного вопроса.

Для жителей маленьких или отдаленных городков и сел, эмигрантов, экспатов, людей с частыми и длительными командировками консультации по Skype были доступом хоть к какой-то психологической помощи. В моей практике на данный момент наравне с вышеперечисленными, частыми причинами выбора подобного рода консультаций возникают другие:

Киевская школа СПТ: личный опыт.Жизнь кукловода после тренинга устойчивости к манипуляциям. (тренер Наталия Шаповаленко)
Манипуляция, как мне кажется, в нас заложена природой, наверное, где-то на уровне инстинкта выживания. В голову приходит фраза: «В этой жизни либо селя ВЫ, либо селя Вас». Вот и выходит, что всё общение превращается в некую игру «кто – кого». И вместо того, чтобы сказать правдиво, чего я хочу, заведомо придумываю тот вариант, который поставит человека в угол, и он не сможет мне отказать. В итоге человек чувствует себя «поюзанным», а я становлюсь довольной от того, что так легко добиваюсь своего с первого раза. А, может, и не надо было манипулировать им, может, сказав четко и честно, я достигла бы желаемого мне результата? В 90% случаев я даже не пробую поступить подобным образом, а с улыбкой на лице потихонечку привязываю ниточки к рукам новой марионетки, чтобы в нужный момент натянуть их и дёрнуть.

Блог КАППП9. В результате взаимодействия с окружающей средой и особенно в результате оценочного взаимодействия с другими, образовывается структура «я»...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

9. В результате взаимодействия с окружающей средой и особенно в результате оценочного взаимодействия с другими, образовывается структура «я» - организованный, подвижный, но последовательный концептуальный паттерн восприятия характеристик и взаимосвязей «я» или «меня» совместно с ценностями, прикрепленными к этим концепциям.

10. Ценностями, прикрепленными к переживаниям, а также ценностями, являющимися частью структуры «я», в некоторых случаях становятся ценности, переживаемые самим организмом, а в некоторых случаях – ценности, интроецируемые или перенимаемые от других, однако искаженно воспринимаемые в качестве испытываемых прямо.


Вероятно, лучше обсудить эти два важных высказывания одновременно. В рамках опыта автора, который они символизируют, эти идеи несомненно представляют большое значение для теоретика личности.

Блог Виталия БеловаЭтапы развития менеджера по продажам


Смеркалось.

На один из бизнес-фестивалей попросили подготовить тему с условным названием «Этапы развития менеджера по продажам». Специально под тему был создан рабочий конспект, набор мыслей по теме. Он не претендует на гениальность и даже глубину. Однако и пропадать в закромах компьютера, пожалуй, недостоин. Возможно, часть информации, представленной ниже, будет интересна или полезна коллегам.
Итак, 6 этапов развития продавца: от человека, который ничего в продажах не понимает до продажника-звезды. Признаки, способы тренировки и обучения, основные навыки, которые им следует прививать.
Виталий Белов    2 марта 2015   +1   Нет комментариев  

Блог Андрея ДружининаВыдумки о ненависти


Войну порождает ненависть, гнездящаяся в действительной совместной жизни человека и подогреваемая фюрерами. Ненависть неуклонно пестует войну, делает ее долгой кровавой и геройской.