Блоги

Этот раздел создан для оперативного обмена информацией, изложения своей точки зрения по взволновавшей Вас проблеме, получения обратной связи и возможности обсудить с коллегами насущные профессиональные вопросы.

По сути этот раздел является электронным журналом, в котором каждый желающий может вести персональную колонку (блог) и размещать в ней свои материалы.

Несомненным преимуществом блога является то, что информация размещается оперативно, без излишних бюрократических закавык, Вы можете на нее ссылаться, как на публикацию, возвращаться к уже изложенным идеям и развивать их в своих следующих статьях.

 Как добавить новую запись в Блог

Киевская школа СПТ: личный опыт.Мои мысли после тренинга по продажам тренинговых услуг
Самой сильной стороной тренинга, на мой взгляд, была симуляция реальной ситуации, в которой участники покупали/продавали тренинговые услуги.

Эта симуляция натолкнула меня на важные выводы, а именно:

Киевская школа СПТ: личный опыт.Наслаждались бы мы, кусочком шоколада, если бы вся еда в мире состояла из сладостей?


Эмоции...
...Эмоции делают нас живыми. Они окрашивают нашу жизнь в разные цвета.
По сути выражение "серая жизнь" можно рассматривать под разной призмой "цветового" восприятия.
Большую часть своей жизни я хотела научиться контролировать эмоции. Припоминаю даже некоторые хотела научиться не чувствовать вообще.
Подавлять - вот что в итоге я научилась делать лучше всего.
Есть отличный отрывок из статьи, пример которой я здесь приведу:

Киевская школа СПТ: личный опыт.Манипулировала, манипулировала, да так и не выманипулировала
Манипулировала, манипулировала, да так и не выманипулировала!
Я всегда считала, что человек сначала учится манипулировать и только позже начинает говорить, формулировать свои желания, проговаривать их и принимать отказ окружающих. Поэтому манипуляция как явление меня никогда не напрягала. Если не ущемляются мои интересы, то и нет никаких проблем (особенно это работает с близкими людьми). И совсем другая ситуация когда начинает корежить от наглого использования моих ресурсов! Зная за собой, что я долго могу терпеть какие-то неприятные для меня вещи, намекать о своем негативном отношении к ним, копить недоумение, раздражение, рассчитывая на то, что человек прекратит свои манипуляции (что, наверное, глупо!) и в конечном итоге очень жестко отказываю, что порождает конфликт.
Тамара Тинус    16 апреля 2015   +1   Нет комментариев  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Личный опыт в КШТ
Доброго времени суток Всем.
В данном эссе хочу (и должен ) поделиться полученным опытом за период учёбы, который уже за плечами.
Сразу хочу сказать, что пишу этот текст с некоторым трепетом, поскольку точно уверен в несомненности и позитивности полученной в процессе учёбы в КАППП пользы для Себя , но в то же время сформулировать и изложить её в полном объеме письменно не пробовал доселе.

Киевская школа СПТ: личный опыт.Тренинг саморегуляции
Для меня, как для психолога, сфера эмоций важна. Рефлексия повышает уровень самоосознания, что дает определенную ясность, опору, уверенность и возможность быть аутентичным. Способность определять (называть) свои эмоции и чувства облегчает последующий анализ причин их возникновения и, как следствие, дает возможность саморегуляции не насильственным методом, не путем принуждения, а более оптимальным, конструктивным и гармоничным способом. Эмоциональная грамотность - один из ключей к гармоничной жизни. Спасибо за тренинг.