Блоги

Этот раздел создан для оперативного обмена информацией, изложения своей точки зрения по взволновавшей Вас проблеме, получения обратной связи и возможности обсудить с коллегами насущные профессиональные вопросы.

По сути этот раздел является электронным журналом, в котором каждый желающий может вести персональную колонку (блог) и размещать в ней свои материалы.

Несомненным преимуществом блога является то, что информация размещается оперативно, без излишних бюрократических закавык, Вы можете на нее ссылаться, как на публикацию, возвращаться к уже изложенным идеям и развивать их в своих следующих статьях.

 Как добавить новую запись в Блог

Блог Виталия БеловаПсихотехнические и психогимнастические процедуры в тренингах
Наряду с тренинговыми упражнениями и групповыми дискуссиями, на которые ложится основная обучающая нагрузка в ходе обучения, тренеру стоит также разбираться в психотехнике/психогимнастике.


В русскоязычной литературе в ходу оба термина, которые, в общем, описывают схожие явления. Термин психогимнастика связывают в первую очередь с Н.Хрящевой – одним из корифеев тренинга в СССР и ныне на постсоветском пространстве. В своей книге «Психогимнастика в тренинге» она описала несколько десятков игр, «направленных на изменение состояния группы как целого, так и отдельных ее участников». Наряду с изменением состояние Н.Хрящева с помощью психогимнастических процедур вводит «материал, осознание и обсуждение которого позволяют продвигаться вперед в содержательно плане».

Киевская школа СПТ: личный опыт.Эссе в формате «здесь и сейчас»
Присутствую на рабочем семинаре в другом городе. Скучно…Семинар не для моей должности, для моих коллег по департаменту. Мой отдел из Центрального офиса компании любезно попросили поприсутствовать. В голове проноситься «Как хочется уйти…хочется уйти». Начинаю грустить, потому что вспоминаю фразу с нашего тренинга которая стала основополагающей в моей жизни последние четыре месяца: «Человек на самом деле, хочет не то что говорит, а то, что делает».
Агаева Эльмира    26 июля 2014   +4   3 комментария  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Подводя итоги тренинга
В детстве родители мне всегда говорили:"Говори только за себя, не обобщай и не отвечай за всех". Затем слышала упреки от знакомых:" Ты слишком часто употребляешь местоимение Я и этим перетягиваешь одеяло на себя". Возник вопрос, почему детские установки оказались слабее, чем директивы во взрослом возрасте? А вместе с прекращением использования слова Я и держание языка за зубами как-то улетучилась и ответственность за свои слова. Коммуникативный тренинг помог мне осознать, что то, что я старалась исправить или даже искоренить в себе, оказывается помогало мне до тех пор, пока я не решила развивать (навязывать себе) противоположные качества.

Киевская школа СПТ: личный опыт.Как добавить свою запись в блог "Киевская школа СПТ: личный опыт" или любой другой...
Коллеги, прошу прощения, что сразу не описала порядок размещения вашего поста в блоге. Исправляю эту оплошность:
1. Заходим на сайт;

2. Заходим в меню Блог http://kappp.com.ua/blogs;

3. Находим нужный Блог (по названию) http://kappp.com.ua/blogs/multi.html.
В нашем случае это "Киевская школа СПТ: личный опыт" http://kappp.com.ua/blogs/kievskaja-shkola-spt-lichnyi-opyt;

Киевская школа СПТ: личный опыт.Почему будущим тренерам так сложно делиться своим личным опытом и переживаниями в письменной форме? Как научиться это делать, ИНСТРУКЦИЯ
Вы зашли на эту страницу в надежде получить подробную инструкцию! Я вас поздравляю: здесь вы ее не найдете! Но дочитав мой пост до конца, я надеюсь, вы придете к выводу, что она вам и не нужна.


Завершился очередной тренинг коммуникативных техник и навыков в школе тренеров.
Традиционно считается, что обучение психотерапевтов, консультантов, тренеров должно включать личный опыт: только побывав в «шкуре клиента» можно понять и освоить технологические приемы. С этим никто не спорит, и это далеко не единственное основание для приписывания значимости личному опыту.