Блоги

Этот раздел создан для оперативного обмена информацией, изложения своей точки зрения по взволновавшей Вас проблеме, получения обратной связи и возможности обсудить с коллегами насущные профессиональные вопросы.

По сути этот раздел является электронным журналом, в котором каждый желающий может вести персональную колонку (блог) и размещать в ней свои материалы.

Несомненным преимуществом блога является то, что информация размещается оперативно, без излишних бюрократических закавык, Вы можете на нее ссылаться, как на публикацию, возвращаться к уже изложенным идеям и развивать их в своих следующих статьях.

 Как добавить новую запись в Блог

Киевская школа СПТ: личный опыт.Быть или казаться?
Пройдя коммуникативный тренинг, выводы сделала неоднозначные, но прихожу к тому, что каждый из нас пытался казаться лучше. Конечно, чего греха таить… И считаю, что это присуще большинству… что это естественно…

Это только дома наедине с собой мы позволяем себе ходить без макияжа… со вкусом, но просто одетой… по-домашнему. Ведь, выходя в люди, разве мы не прихорашиваемся? Разве не надеваем то, что особо выгодно подчёркивает достоинства фигуры и скрывает её недостатки?
Светлана Плахотнюк    30 сентября 2014   +2   1 комментарий   отзыв  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Что я могу рассказать о коммуникативных техниках и навыках и что из этого я могу использовать в повседневном общении
Достаточно трудной оказалась задача сотворить эссе. Сложной потому что я не запомнила названий всех техник и навыков, мне кажется, что мое поведение особо не изменилось, хотя возможно (мне бы так хотелось) стало чуть более осмысленное. Бывают моменты, когда мне кажется, что я знаю какую-то тайну и мне обязательно надо поделится этим с окружающими, но вот доступно делиться пока не получается… но кое-какие сдвиги есть.

Реакция моего окружения так же не однозначна, можно даже сказать кардинально противоположная  Люди видят некоторые изменения во мне.
Оксана Дрык    30 сентября 2014   +2   2 комментария  

Блог Виталия БеловаПсихогимнастика в тренинге: несколько примеров
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Предыдущий пост: ПСИХОГИМНАСТИКА В ТРЕНИНГЕ

Несколько примеров:

Пример 1. Участники группы долго жалуются на условия работы в компании.
Тренер: Я понял, Ваша компания – сплошной кошмар и работать в ней абсолютно невозможно.
Участники: Нет, ну что ты? В ней есть много позитивных моментов. Много свободного времени, возможность обучаться и т.д.
Группа перешла на обсуждение положительных моментов в текущей работе.

Блог Виталия БеловаПсихогимнастика в тренинге
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В прошлой статье мы коротко коснулись психотехники с психогимнастикой, обсудили терминологию и попытались все же развести два понятия. В этой статье мы попытаемся немного расширить рамку восприятия и сделать инструментарий тренера немного шире.

Блог Фиалковского АлександраАрхивный список литературы со старого КАППП-овского форума (Часть 5)
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


АРХИВНЫЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ СО СТАРОГО КАППП-ОВСКОГО ФОРУМА (ЧАСТЬ 4)

48. Хосе Антонио Марина "АНАТОМИЯ СТРАХА. Трактат о храбрости"

49. Уильям Блейк "ПЕСНИ НЕВИННОСТИ И ОПЫТА"