Рефлексия о тренинге 02-05.04.2015 (тезисно)

903 дня назад ( 5 июня 2015)
3 раза — последний 21 августа 2015
+2
Голосов: 2


Обратить внимание:

1. Контакт с актуальным собой в противовес "работе на картинку" (перед собой же / другим).
2. Интерес и внимательность к собеседнику
Если выбиваешься из этих двух, созидательное взаимодействие начинает рушиться => Если созидательное взаимодействие рушится – ищи этих двух.

При желании контакта с человеком, при несоответствии изначального посыла и наблюдаемой ответной реакции:
1. остановиться;
2. обратить внимание на контакт с собою;
3. обратить внимание на контакт к собеседником, спросить, что происходит;
4. уточнение → ответ → уточнение → ответ и т.д., до получения ответа утвердительного, либо явного сьезда
Искать не правды, а (понимания) человека. Не пытаться быть правым / красивым – стараться понять. Давая обратную связь относительно своего впечатления, исходить из своего, говорить о себе; не перекладывать ответственность за свои впечатления, интерпретации на другого.

Внутреннее напряжение чаще всего возникает между подлинной реальностью и "картинкой", которую "гонишь". => Перестать сливать силы души во вне.

Обращать внимание на мотивы и подлинность и своих откликов, и своих инициатив.

Стараться не допускать несоответствия подлинной цели и внешних проявлений: когда мыслим, ценим, желаем одного, при этом производим слова-действия, ведущие к другому.

Куда идти зависит от того, куда хочешь прийти. Никто не обязан понимать тебя или интерпретировать должным образом. Но если для тебя по тем или иным причинам это важно, ценно, ты можешь: 1. Проявить интерес к другому. 2. Что в моих действиях / словах, что ты говоришь об этом так, реагируешь так как реагируешь? 3. уточнение → ответ → уточнение → ответ и т.д., до получения ответа утвердительного, либо явного сьезда.

Постараться понять, в удовлетворении какой нужды нуждается другой и, если это возможно и приемлемо, не лишить его этого. Если не работает, выйти в плоскость вопрошания осмысленности самих взаимоотношений. Напрм.: «Имеешь ли ты какой-либо интерес в этом общении? Т.к. есть ощущение, что…».


Похожие записи:

no_photo
Манипулировала, манипулировала, да так и не выманипулировала
Манипулировала, манипулировала, да так и не выманипулировала! Я всегда считала, что человек сначала учится манипулировать и только позже начинает говорить, формулировать свои желания, проговаривать...
Наслаждались бы мы, кусочком шоколада, если бы вся еда в мире состояла из сладостей?
Наслаждались бы мы, кусочком шоколада, если бы вся еда в мире состояла из сладостей?
Эмоции... ...Эмоции делают нас живыми. Они окрашивают нашу жизнь в разные цвета. По сути выражение "серая жизнь" можно рассматривать под разной призмой "цветового" восприятия...
no_photo
Корпоративные тренинги: ожидания и результаты
При работе над заказами под корпоративный тренинг сталкиваюсь постоянно с одним и тем же явлением. Заказчик начинает поиск программы, выкладывая тендерные условия в виде определенного техзадания. Н...
no_photo
Тренинг по коммуникациям – бомба, если вы глухи и хотите научиться общаться со слепым.
Тренинг по коммуникациям – бомба, если вы глухи и хотите научиться общаться со слепым. Тренинги в СПТ, как правило, сильно отличаются от стандартных корпоративных тренингов, где работа задается в к...
Комментарии (0)