13 июля 2014   +65   RSS-лента

Киевская школа СПТ: личный опыт.

Администратор блога: Елена Дружинина (блог открыт для всех)

Киевская школа СПТ: личный опыт.Эссе "Личный опыт участия в тренинге"
Первая сессия «Коммуникативные техники». Мне было сложно из-за отсутствия структуры, из-за «так, что будем делать?», также, я спровоцировал небольшой конфликт с участником группы, из-за чего чувствовал себя скверно. Первая сессия для меня была разведывательного характера. Было много вопросов, переживаний. Я примерно понял, каким будет формат обучения, чего ожидать, к чему готовиться.
Владимир Зиновьевич    22 октября 2014   +2   1 комментарий  

Киевская школа СПТ: личный опыт.7 сессия 2-5.10.2014
Доброго Всем времени суток.

Прошла седьмая сессия под руководством Елены Станиславовны.
На сессии была рассмотрена теория СПТ.

Общее впечатление от сессии очень хорошее. Объясню почему.
Глеб Нечипоренко    15 октября 2014   +2   1 комментарий  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Что мне дал личный опыт в КШТ?
И так… чему же я научилась в КШТ? А научилась я за эти полтора года многому.



Как бы странно это не звучало, самое главное – это способность замечать других. В том смысле, что другой человек, он ДРУГОЙ. Совсем другой. Ну вот, прям, совсем-совсем отличный от меня. И, как оказалось, это открывает огромные возможности для общения и знакомства, даже с теми, с кем казалось бы знаком давно. Ещё, это осознание прибавило уважения (или ценности) мнению другого. Да что там скромничать, это осознание дало в принципе право другому человеку на своё собственное мнение (в моих глазах разумеется).
Елена Коваленко    14 октября 2014   +7   1 комментарий  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Быть или казаться?
Пройдя коммуникативный тренинг, выводы сделала неоднозначные, но прихожу к тому, что каждый из нас пытался казаться лучше. Конечно, чего греха таить… И считаю, что это присуще большинству… что это естественно…

Это только дома наедине с собой мы позволяем себе ходить без макияжа… со вкусом, но просто одетой… по-домашнему. Ведь, выходя в люди, разве мы не прихорашиваемся? Разве не надеваем то, что особо выгодно подчёркивает достоинства фигуры и скрывает её недостатки?
Светлана Плахотнюк    30 сентября 2014   +2   1 комментарий   отзыв  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Что я могу рассказать о коммуникативных техниках и навыках и что из этого я могу использовать в повседневном общении
Достаточно трудной оказалась задача сотворить эссе. Сложной потому что я не запомнила названий всех техник и навыков, мне кажется, что мое поведение особо не изменилось, хотя возможно (мне бы так хотелось) стало чуть более осмысленное. Бывают моменты, когда мне кажется, что я знаю какую-то тайну и мне обязательно надо поделится этим с окружающими, но вот доступно делиться пока не получается… но кое-какие сдвиги есть.

Реакция моего окружения так же не однозначна, можно даже сказать кардинально противоположная  Люди видят некоторые изменения во мне.
Оксана Дрык    30 сентября 2014   +2   2 комментария