13 июля 2014   +65   RSS-лента

Киевская школа СПТ: личный опыт.

Администратор блога: Елена Дружинина (блог открыт для всех)

Киевская школа СПТ: личный опыт.Что мне дал личный опыт?
Для меня получение личного опыта в КАПППе началось еще с подростковой группы в Козерогах и продолжилось во взрослых группах СПТ. То, что я получила из тренингов действительно можно назвать опытом, потому что все происходящее было пережито лично мной. Каждый тренинг в КАПППе был для меня стрессом, но сейчас я понимаю, что по-другому, я бы не осознала многих моментов, которые происходили на тренингах и есть в обычной жизни. Моя привычная позиция «стороннего наблюдателя» или «обесценивания происходящего» здесь не прокатывала. Благодаря совестной работе тренеров, у меня не получилось спокойно отсидеть на стульчике хотя бы один из тренингов. Как я уже говорила, участие в тренингах было богатым на переживания, которые были разные по характеру и интенсивности. Приятным было и есть то, что с людьми, с которыми учишься в одной группе, с каждым тренингом, появляется все больше общего, есть чем поделится, о чем спросить и даже многое вспомнить. Сложно передать, насколько радуешься и гордишься собой, когда в результате многочисленных попыток все-таки добиваешься результата. Однако, многие переживания были для меня неприятные, такие, которых я стремлюсь избегать в жизни. На тренингах же приходилось с ними справляться, думать над тем, почему я именно так себя веду. В такой момент ко мне и пришло понимание того, насколько сложно ломать свои установки, которые мешают мне развиваться, но при этом обеспечивают такое приятное и привычное ощущение комфорта.

Киевская школа СПТ: личный опыт.Группа личностного роста? Зона личного эксперимента.
На "Группу личностного роста" я шла за маленьким, но большим чудом.
Мне казалось что вот я приду и со мной что-то произойдет...само собой, без моего участия, повезет, что ли.
Нам повезло и группу проводил Живоглядов Юрий Алексеевич.
Он внес в группу экзистенциальный подход и это было неожиданно и необычно.
Но как всегда, в жизни ничего не бывает случайно.
Я поставила себе цель - позволять себе быть разной, свободной и делать только то, что хочется.
И действительно в этой группе я участвовала так, как никогда - в основном я молчала, прислушивалась к себе, слушала других, переживала разные эмоции, ничего не писала, просто была здесь и сейчас.
Julia Savchuk    17 декабря 2014   +1   1 комментарий   чудо, развитие, личность  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Опыт участия в группе личностного роста (тренер - Живоглядов Ю.А.)
С 4 по 7 декабря 2014 г. я принимал участие в группе личностного роста.
Как всегда - ЭКСТРИМ (по крайней мере - для меня).

Работа была насыщенной. Некоторые моменты сложно передать в виде текста, - это были размышления о жизни вообще, переживания различных ситуаций в ролевых играх, в общении.

У меня привычка - теоретизировать, рассуждать о жизни, говорить о том, что мне хотелось сделать и т.п. Для себя я отметил (в который раз), что важно действовать, быть активным именно в действии.
Хочу поблагодарить каждого участника за то, что мы были вместе на этой сессии!
Владимир Зиновьевич    16 декабря 2014   +2   2 комментария  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Рефлексия на тему комуникативно-установочного тренинга.
Меня зовут Юля и я тренер.
Мне сложно написать что-то, цели чего я не понимаю.
Поэтому поставлю перед собой такую цель - рассказать о своих переживаниях за эти 4 дня.

Первый день был сложным. Нужно держать лицо, не показывать свои слабости. Я улыбаюсь. В обычной для себя панибратской манере здороваюсь с теми, кого знаю и кого вижу впервые. Делаю вид, что мне комфортно и "я готова работать". Сразу заявляюсь с темой минимального риска.
Давайте, тренируйте мои бицепсы, которые и так сильны и выдержат ого-го какую нагрузку. Нет-нет-нет, пресс не трогайте, меня мама туда в детстве пальцем больно ткнула и теперь его нельзя качать.
Julia Savchuk    1 декабря 2014   +3   Нет комментариев  

Киевская школа СПТ: личный опыт."Былое и думы... По следам боевых действий..."
Желания делиться своими впечатлениями с широкой публикой не было и сразу после тренинга по коммуникативным навыкам, не возникло оно и по прошествии длительного периода времени. Но легкий шантаж: «не напишите эссе - не получите зачет…» заставил сесть за написание.

После первого тренинга я начала работать с осознанием того, что говорю и делаю. Когда цель была ясна, то проблем не возникало. А когда в голове было много моих «ХОЧУ», тогда начинался винегрет с эмоциями. Поняла, что в определенный момент времени надо иметь одно «ХОЧУ» и спокойно идти к цели, тогда и у меня все под контролем и у собеседника нет негатива и сопротивления при общении. Столкнулась с недоумением со стороны собеседников при моих ответах : « Я не знаю», «Мне это не интересно», «Делай как сам(а) считаешь нужным». Почему-то очень надо было узнать мое мнение, меня втягивали в дискуссию, обижались, обвиняли в равнодушии. Не всегда мне удавалось урегулировать эти конфликты. Думаю, что в этих ситуациях было не желание действительно узнать мое мнение, а какие-то манипуляции, желание заставить меня что-то сделать с позиции сверху. Хотя, я могу ошибаться на этот счет…до конца не разобралась…
Тамара Тинус    2 ноября 2014   +5   Нет комментариев