13 июля 2014   +65   RSS-лента

Киевская школа СПТ: личный опыт.

Администратор блога: Елена Дружинина (блог открыт для всех)

Киевская школа СПТ: личный опыт.Манипулировала, манипулировала, да так и не выманипулировала
Манипулировала, манипулировала, да так и не выманипулировала!
Я всегда считала, что человек сначала учится манипулировать и только позже начинает говорить, формулировать свои желания, проговаривать их и принимать отказ окружающих. Поэтому манипуляция как явление меня никогда не напрягала. Если не ущемляются мои интересы, то и нет никаких проблем (особенно это работает с близкими людьми). И совсем другая ситуация когда начинает корежить от наглого использования моих ресурсов! Зная за собой, что я долго могу терпеть какие-то неприятные для меня вещи, намекать о своем негативном отношении к ним, копить недоумение, раздражение, рассчитывая на то, что человек прекратит свои манипуляции (что, наверное, глупо!) и в конечном итоге очень жестко отказываю, что порождает конфликт.
Тамара Тинус    16 апреля 2015   +1   Нет комментариев  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Жизнь кукловода после тренинга устойчивости к манипуляциям. (тренер Наталия Шаповаленко)
Манипуляция, как мне кажется, в нас заложена природой, наверное, где-то на уровне инстинкта выживания. В голову приходит фраза: «В этой жизни либо селя ВЫ, либо селя Вас». Вот и выходит, что всё общение превращается в некую игру «кто – кого». И вместо того, чтобы сказать правдиво, чего я хочу, заведомо придумываю тот вариант, который поставит человека в угол, и он не сможет мне отказать. В итоге человек чувствует себя «поюзанным», а я становлюсь довольной от того, что так легко добиваюсь своего с первого раза. А, может, и не надо было манипулировать им, может, сказав четко и честно, я достигла бы желаемого мне результата? В 90% случаев я даже не пробую поступить подобным образом, а с улыбкой на лице потихонечку привязываю ниточки к рукам новой марионетки, чтобы в нужный момент натянуть их и дёрнуть.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2