13 июля 2014   +65   RSS-лента

Киевская школа СПТ: личный опыт.

Администратор блога: Елена Дружинина (блог открыт для всех)

Киевская школа СПТ: личный опыт.Эссе "Личный опыт участия в тренинге"
Первая сессия «Коммуникативные техники». Мне было сложно из-за отсутствия структуры, из-за «так, что будем делать?», также, я спровоцировал небольшой конфликт с участником группы, из-за чего чувствовал себя скверно. Первая сессия для меня была разведывательного характера. Было много вопросов, переживаний. Я примерно понял, каким будет формат обучения, чего ожидать, к чему готовиться.
Владимир Зиновьевич    22 октября 2014   +2   1 комментарий  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Быть или казаться?
Пройдя коммуникативный тренинг, выводы сделала неоднозначные, но прихожу к тому, что каждый из нас пытался казаться лучше. Конечно, чего греха таить… И считаю, что это присуще большинству… что это естественно…

Это только дома наедине с собой мы позволяем себе ходить без макияжа… со вкусом, но просто одетой… по-домашнему. Ведь, выходя в люди, разве мы не прихорашиваемся? Разве не надеваем то, что особо выгодно подчёркивает достоинства фигуры и скрывает её недостатки?
Светлана Плахотнюк    30 сентября 2014   +2   1 комментарий   отзыв  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Что я могу рассказать о коммуникативных техниках и навыках и что из этого я могу использовать в повседневном общении
Достаточно трудной оказалась задача сотворить эссе. Сложной потому что я не запомнила названий всех техник и навыков, мне кажется, что мое поведение особо не изменилось, хотя возможно (мне бы так хотелось) стало чуть более осмысленное. Бывают моменты, когда мне кажется, что я знаю какую-то тайну и мне обязательно надо поделится этим с окружающими, но вот доступно делиться пока не получается… но кое-какие сдвиги есть.

Реакция моего окружения так же не однозначна, можно даже сказать кардинально противоположная  Люди видят некоторые изменения во мне.
Оксана Дрык    30 сентября 2014   +2   2 комментария  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Эссе в формате «здесь и сейчас»
Присутствую на рабочем семинаре в другом городе. Скучно…Семинар не для моей должности, для моих коллег по департаменту. Мой отдел из Центрального офиса компании любезно попросили поприсутствовать. В голове проноситься «Как хочется уйти…хочется уйти». Начинаю грустить, потому что вспоминаю фразу с нашего тренинга которая стала основополагающей в моей жизни последние четыре месяца: «Человек на самом деле, хочет не то что говорит, а то, что делает».
Агаева Эльмира    26 июля 2014   +4   3 комментария  

Киевская школа СПТ: личный опыт.Подводя итоги тренинга
В детстве родители мне всегда говорили:"Говори только за себя, не обобщай и не отвечай за всех". Затем слышала упреки от знакомых:" Ты слишком часто употребляешь местоимение Я и этим перетягиваешь одеяло на себя". Возник вопрос, почему детские установки оказались слабее, чем директивы во взрослом возрасте? А вместе с прекращением использования слова Я и держание языка за зубами как-то улетучилась и ответственность за свои слова. Коммуникативный тренинг помог мне осознать, что то, что я старалась исправить или даже искоренить в себе, оказывается помогало мне до тех пор, пока я не решила развивать (навязывать себе) противоположные качества.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2